Andrea Sibaja intratable en la segunda carrera de la Copa de España Femenina

GANA CON AUTORIDAD Y LOGRA EL SUBCAMPEONATO DE ESPAÑA DE OPEN 600 CON EL DEZA – CORDOBA PH – CHAMPI TEAM

Andrea Sibaja ha impresionado en la segunda manga de la Copa de España Femenina. Ha logrado la victoria con un ritmo infernal y conseguido el subcampeonato de España, en esta histórica primera Copa de España Femenina.

Ya en el Warm-up mostró claras sus intenciones, logrando el mejor crono con el asfalto mojado. Aunque dudando hasta el último momento, finalmente la carrera ha sido con el asfalto húmedo, por lo que las participantes han rodado con neumáticos de agua. Y Andrea Sibaja ha demostrado por qué le dicen que es una especialista en agua. Desde el primer momento ha puesto tierra de por medio y ya en la vuelta inicial ha sacado un buen puñado de segundos a sus más directas rivales. Incluso iba por delante de las motos de 1000 cc, que compartían pista. Al finan ha ido progresivamente rodando más lenta, ya que la diferencia con la segunda clasificada ha llegado a estar en más de 40 segundos. Pero lo impresionante, para el equipo y todos los presentes, ha sido cuando ha llegado al parque cerrado. Lo ha hecho sin embrague, ¡¡desde la segunda vuelta!! Alegría inmensa para la joven cordobesa que en sólo dos años ha logrado el campeonato andaluz de Series 600 y ser la primera mujer en España en lograr un Campeonato de gran cilindrada al que sumar este Subcampeonato de España que es histórico por ser la primera vez en celebrarse, y la brava piloto entrará en los libros del motociclismo nacional por derecho propio.

«Esto es un sueño. La carrera ha sido dura psicológicamente porque desde la segunda vuelta he tenido un problema con el embrague y tenía que reducir marchas de forma muy complicada y se me movía mucho la moto. A pesar de todo, a principio de carrera he podido hacer hueco y luego me he dedicado a conservarlo. Estoy muy feliz y sólo puedo agradecer el trabajo de mi equipo, de los patrocinadores y del Champi Team que me han apoyado a tope» declaraba la nueva Subcampeona de España de Open 600.